Русский стиль в ландшафтном дизайне

Это довольно молодое направление в ландшафтном дизайне, но всё больше набирает популярности среди любителей изысканного интерьера. Хотя добиться элегантности и в то же время практичности довольно трудно. И поэтому очень часто, чтобы создать у себя на участке это природное чудо многие обращаются к опытным ландшафтным дизайнерам.

В начале XIX века очень большой популярностью пользовалось оформление своих пред усадебных участков с неимоверным размахом где любили прогуливаться господа. По большой части на территории усадьбы оформлялись парки где можно было осуществлять прогулки в тенистых аллеях. Особенностью такого оформления являлось то, что каждая часть этого парка создавались с определённой целью. Некоторые части сада предназначались для прогулок, другие непосредственно для работы и неотъемлемой частью является зона отдыха.

Что касается растительности, то в зависимости от климатических условий высаживались определённые растения, но это нисколько не влияло на изысканное оформление дворянской усадьбы.

Русский ландшафтный дизайн по - большому счету формировался исключительно на фоне самого дома, от которого обязательным должно было быть ответвления в виде аллей, что направлялись в разные части усадьбы. Вдоль этих аллей размещались большое количество клумб с разнообразными красочными цветами, что раскинулись по всей территории, которая была полностью покрыта газонной травой. В основном клумбы имели круглую или овальную форму, а посредине размещались всевозможные архитектурные скульптуры, но довольно часто можно было увидеть небольшие водоёмы в виде фонтанов. Для оформления общей территории усадьбы принято было использовать заборы, выполненные из дерева, к примеру, частокол, что в высоту мог достигать около полутора метров. В основании такого забора всегда высаживалось большое множество цветущих растений или же небольшие розарии. На территории усадьбы обязательным было высадка хвойных деревьев, которые высаживались в основном позади дома эти величественные деревья дополняли интерьер и очень гармонично сочетались с общим фоном дворянской усадьбы.

Помимо, зеленных насаждений на территории усадьбы располагалось очень много декораций с использованием натурального дерева, это были разнообразные деревянные скамейки, колодцы, а также беседки и все должно было иметь эффект старины. Для изготовления таких дополнительных декораций использовалось дерево тёмных тонов в виде брёвен. Немаловажную часть также занимали кованые изделия с красивейшими узорами, поскольку в те времена умельцев этого дела было очень много и могли сделать невероятные изделия.

Неотъемлемой частью такого стиля дизайна, выполненного в русском стиле были водоёмы. Очень часто можно было встретить на территории сада небольшие озёра, но ещё чаще это были пруды с разнообразной водной растительностью. В некоторых таких водоёмах обитали даже рыбы. Помимо этого, эти водоёмы использовались как дополнительные оросительные системы.

Остались вопросы?
Задайте их нашему агроному и получите бесплатную консультацию