Интересные идеи ландшафтного дизайна

Идеи ландшафтного дизайна в интернете можно найти самые разные, однако оригинальностью отличаются не многие. Обычно копируются идеи запада, а на восток заглядывают редко.

Однако многие растения Китая вполне могут расти и в московской области, поэтому ландшафтный дизайн востока может оказаться очень прибыльной и красивой идеей.

Обыкновенную сосну можно превратить в бонсай, либо посадить любой из сортов сосны горной. Клен веерный можно заменить на маньчжурский либо ложнозиболдовый неискушенный взгляд не заметит разницы. А так любимая японцами сакура или Prunus отлично чувствует себя в России. Можно посадить здесь миндаль трехлопастной, либо абрикосы маньчжурский или сибирский, которые очень красиво цветут весной.

Можно даже посадить бамбук саза курильская, фаргезия блестящая и синарундинария блестящая прекрасно чувствуют себя в наших широтах.

Ландшафтный дизайн в стиле востока это не только растения, тем более что китайский сад нужно строить на большой территории, хотя японский можно разметить и на небольшом участке земли.

Изучая сады разных стран, можно заметить, что только в садах Китая и Японии природа входит в сад на полных правах, используется здесь не только как украшение,а как полноправный житель этой территории.

Камень и вода прочность и мягкость, это отличительная черта китайских садов. Много камня, много воды- специальные озера и запруды, в которых отражается голубое небо.

Маленькие постройки прячутся за бамбуком и лианами, либо подходят близко к воде, позволяя отдыхать в тени в самые жаркие часы.

Скульптура делает сад не только красивее, но и защищеннее. Дракон на Востоке охраняет жизнь и воду, а также человека и дом.

Растительный мир востока разнообразен каждое растение несет в себе какое-то символическое значение. К примеру сосна символизирует долголетие, а также борьбу за выживание. Магнолия достаток, а бамбук благородство и стойкость. Любимые цветы Китая рододендроны, примулы и горечавка. Пионы символ аристократичности и достатка, поэтому также растут практически в каждом саду.

Бонсай мини-ландшафты можно найти в каждом саду востока. Они помогают отвлечься от мирской суеты.

Использование восточной архитектуры, скульптуры и тропинок создадут неповторимый интерьер востока, который так редок в наших местах.

Остались вопросы?
Задайте их нашему агроному и получите бесплатную консультацию
Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Получить консультацию