Виды газона и особенности каждого из них

В последнее время газоны стали очень популярны, и для каждой из сфер созданы разные типы газонов. Вот некоторые из них.

• Самый простой и распространённый газон, который размещают на дачных и приусадебных участках. Этот вид самый распространённый. Производят его из обычной русской травы. У неё есть отличие с канадской, датской. Корневая система и толщина стебля отличаются, именно поэтому они устойчивы к вытаптываниям. Размещать такой тип газона в тени самое лучшее решение. Глинистым почвам и местам вблизи водоёмов отлично подойдёт такой тип газона.

• Спортивный газон чаще всего применяют, как площадку для гольфа. Он может с лёгкостью и в короткий срок восстановиться, поэтому на нём можно играть в футбол, а также в теннис.

• Помимо обычных газонов, бывают ещё и цветочные, а по-другому мавританские. Выращивают их не из капризных растений из семейства злаковых и луковых, семенятся они самостоятельно. Примеры этих растения: мак, василёк, гвоздика и другие. Два раза в год газон нужно скашивать. Цветущие газоны очень сильно походят на луга или поля цветов. Отличное решение разместить его около водоёмов, на задней части двора, а также на какой-нибудь поляне.

• Одна из разновидностей газона, это рулонный газон. Его выращивают 2 года на специализированных полях, а не сеют в почву. Он не реагирует на морозы и засуху, а также практически не вытаптывается. Внешне рулонный газон ничем не хуже, чем остальные.

• Одним из самых красивых и строгих газонов является партерный. Он хорошо подходит в качестве украшения для официальных и парадных мест. Состоит газон из канадских трав. Его нужно очень коротко стричь, высота не должна превышать 3 сантиметров. За партерным газоном нужен регулярный уход и стрижка. К сожалению, он легко вытаптывается, поэтому использовать его можно только в качестве декорации.

Партерный газон может быть двух видов:

1. Газон для гольфа выполнен из лучших сортов трав и его считают капризным. Чтобы он служил на протяжении долгого времени нужно постоянно соблюдать температуру, влажность.

2. За вторым видом тоже нужно правильно и тщательно ухаживать. Английский классически газон нужно постоянно подстригать до высоты 1 или 2 сантиметров. Почва всегда должна быть влажной на определённом уровне.

Кроме всех этих газонов есть и «газоны для ленивых». Они не требуют какого-то особого ухода, выполнены из стелющихся трав, не требуют постоянных стрижек.

Остались вопросы?
Задайте их нашему агроному и получите бесплатную консультацию
Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Получить консультацию