Как правильно стричь газон бензокосилкой

Правильно подстриженный газон не только доставляет эстетическое удовольствие, но и избавляет вас от массы проблем. Наиболее распространенным устройством для стрижки газона является косилка на бензиновом топливе. В данной статье мы расскажем технологию стрижки газона, а так же рассмотрим преимущества автономных косилок.

Бензиновая косилка представляет собой устройство, состоящее из двух основных элементов, двигателя и ножа. Исходя из названия, становится понятно, что косилка работает на бензине. В отличие от проводных косилок, начинать стричь газон бензокосилкой можно с любого места. Альтернативой бензокосилкам могут выступать газонные ножницы. Они так же автономны и лишены существенного недостатка. Дело в том, что очень часто бензин попадает на почву, что сказывается на росте газона. Со временем на этих местах появляются коричневые пятна. Мы настоятельно рекомендуем заправлять бензокосилку заранее и следить, чтобы топливо не попало на газон.

Стричь газон необходимо продольными полосами. В этом случае вы никогда не оставите необработанные участи незамеченными. Высоту ножа следует устанавливать таким образом, чтобы высота газона равнялась 25 миллиметрам. Следите, чтобы срезанный газон не оставался на земле. Для этого газонокосилки оборудованы специальным лотком, который собирает обрезки травы. Если оставить срезанный газон на почве, то он сформирует неплодородный слой, который вскоре начнет гнить. Во время дождя будет наблюдаться заболачивание, а летом газон не сможет впитывать влагу.

Таким образом, поводя итог, можно сказать, что стрижка газона это достаточно сложный процесс, который имеет свои особенности. При правильной эксплуатации косилок на жидком горючем топливе и грамотной стрижке, ваш газон будет радовать не только вас, но и ваших соседей!

Остались вопросы?
Задайте их нашему агроному и получите бесплатную консультацию