Вариации в сфере ландшафтного дизайна

В старейшие времена образовалась тенденция творения садов, в каких отдыхала аристократия. Какие-либо составляющие, использующиеся там, оказались так удачны, что дошли и современности: одним из них считается известные на данный момент фигурно подстриженные растения или же топиарий. На данный момент ландшафтные художники не останавливаются на несложном применении старых наработок и вовсю могут использовать новейшие расклады и материалы.

Великолепный коттедж, аккуратные тропинки, изумительный источник с чистейшей водой, благоухающий цветник, обилие зеленых насаждений, комфортабельные лавочки позволяют человеку в полной мере ощутить слияние с природой. Создание такой миниатюрной экосистемы под силу профессионалам в сфере ландшафтного проектирования.


Ландшафтное проектирование - наука или искусство?

Под данным определением подразумевается разработка и применение методик по преображению и декорированию земельных участков. А это, неоспоримо, большое искусство. Наряду с этим, это серьезная наука. Достаточно сложно спроектировать систему водоотведения, отрегулировать необходимый уровень освещенности, учитывая рельефные особенности местности и почвогрунта, установить местонахождение каждой интерьерной детали.

За созданием гармоничного пейзажа лучше всего обратиться к профессионалам. И вот по каким причинам:

1.Фирма составит проект с учетом пожеланий клиента и особенностями местоположения участка.

2.Специалисты обозначат области для практичного пользования, смоделируют поверхность и насаждения в соответствии с предпочтениями заказчика, предусмотрят зону для активного отдыха и комфортного времяпрепровождения.

3.Профессиональные фирмы выполняют работу качественно и в срок


Основные вариации ландшафтного проектирования

1.Классический стиль. Чаще всего он задействуется на обширных приусадебных площадях. Для него характерны прямые линии тропинок, живописное расположение зеленой растительности, украшенные великолепными цветочными ансамблями.

2.Пейзажная вариация. Воссоздает эффект микромира максимально приближенного к естественным природным очертаниям. Характеризуется узкими извилистыми тропами, миниатюрными лужайками, рельефной неровностью, ювелирно составленными цветочными композициями спокойных оттенков.

3.Восточный колорит. Его уникальность лучше всего раскрывается на небольшом участке. Его легко можно узнать по гармоничному сочетанию и расположению каменных элементов, водоемов и растительных элементов. Такой пейзаж благоприятствует обретению внутренней гармонии. Чаще всего такому дизайну присуще обилие вечнозеленых насаждений.

4.Средиземноморский стиль. Его отличает яркость цветовой палитры цветущих элементов, расположение плодовых деревьев декоративного типа, формирование уютного дворика с журчащим фонтаном.

Уютная обитель в сочетании с идеально спроектированной придомовой зоной способна сделать акцент на красоте внутреннего мира хозяина, наполнить каждый день гармонией и стать постоянным источником вдохновения и прилива жизненных сил.

Остались вопросы?
Задайте их нашему агроному и получите бесплатную консультацию
Заполняя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Получить консультацию