Давай знакомиться

Я газон

Надолго

остаюсь зеленым

...и еще дольше

Со мной легко

Я чищу воздух

Я недорогой

 

Как просто и доступно сделать газон

Но все-таки зеленое покрывало красиво подстриженной травы, в сочетании с клумбами, отдельными деревьями, кустарниками и декоративными водоемами смотрится эффектно. И сложно устоять от соблазна и не сотворить красоту своими руками. Газон можно сделать несколькими способами:


• Высадить газонную траву;

• Постелить рулонный газон;

• Сделать газон из той травы, что растет на участке.


Первые две методики известны большинству читателей, не стоит останавливаться на этих методах детально, стоит лишь упомянуть, что такой газон требует достаточно сложного ухода, регулярного подсеивания семян газонной травы, соблюдения сроков стрижки. К тому же, сама газонная трава стоит недешево, а расход семян достаточно большой.


Но можно сделать газон из той травы, что уже растет на участке. Для этого подойдет заросшее сорняками место. Но в составе сорняков обязательно должен быть пырей.

До момента, когда газон станет похож на искусственно созданный, пройдет не один год, но он будет более крепким и менее требовательным. В отличие от нежной и требовательной газонной травы, на газоне из пырея не будет проплешин, и ему все равно, на какую высоту его стригут и сколько раз за лето. Нежная, молодая травка смотрится очень красиво, а в стриженом виде такой газон практически не отличается от настоящего.


Как же его делают?

Очень просто! Траву следует регулярно окашивать машинкой. Постепенно все крупные сорняки, которым регулярно будут срезать надземную часть – погибнут. Останется только пырей, который быстро заполнит собой все пространство, потому что распространяется корневищами. Сорняк этот не убиваемый, не боится вытаптывания, прекрасно переносит изменения погоды. Сорняки, которые не поддаются и не исчезают даже за 2-3 года, можно выкорчевать, это место очень быстро заполнит пырей.


Можно сделать очень красивый газон из белого клевера, но на таком газоне очень любят собирать нектар пчелы и шмели, а значит, расположиться на нем на отдых будет рискованно.


Для более аккуратной стрижки приобрести лучше не ручной триммер, а машинку для стрижки газонов. Ручным триммером сложно получить одинаковую высоту травы.