Давай знакомиться

Я газон

Надолго

остаюсь зеленым

...и еще дольше

Со мной легко

Я чищу воздух

Я недорогой

 

Облагораживаем свой приусадебный участок

Вот и пришёл сезон красоты, тепла и всего цветущего. Именно в этот период года, стоит заниматься ландшафтным дизайном земельных участков, клуб и палисадников. Результат, после проделанной работы, появиться не сразу, а исключительно в следующем сезоне, когда деревья пустят новые ветви, кустарники разрастутся по той же форме, по которой была осуществленная его «стрижка» молодого саженца. Почва осядет ровным слоем, и земельный участок примет совершенно новый, ухоженный вид.


Практика и действие


Большинство жителей городской местности, предпочитают проводить весенне-летний период, на даче. Что бы отдых, превратился в сплошное удовольствие, то над этой задачей следует хорошо потрудиться. И не обязательно делать большие капиталовложения, достаточно «подключить» фантазию, и простой земельный участок, превратиться в шикарную дачу.


Для начала, следует внимательно просмотреть, все находящиеся постройки, на участке, где они расположены. Определиться с кустарниками, и выбрать территорию для отдыха. Большинство дачных участков, имеют несколько хозяйственных построек, и одно основное, жилое помещение. Что бы они имели чудесный вид, то проход к ним, можно выложить и обычного природного камня, по краю которого из мелких веток, можно сплести декоративный мини забор. Заборчик можно украсить различными искусственными цветами. Если расстояние позволяет, то высадить алею роз, она придаст участку сказочность и уют. Распределив участок, на определённые места, размечаем место для отдыха. Если площадь земли позволяет, то на этом участке можно установить беседку, и детский уголок. В беседке можно, поместить мангал, для жарки мяса в праздничные дни, и столик с лавочками для гостей, и украсить её, плетёными природными ветками. По периметру такой прекрасной беседки, можно посадить виноград. Виноград, будет выполнять функцию, природной занавески, а так же будет, приносить плоды винограда.


Саженцы всегда разрастаются неопределённой формы, поэтому за их формой, следует следить каждый год. Если же их не «стричь» вовремя, то из кустарника, может вырасти безобразное растение. Главным преимуществом кустарников, является их густота, на мало занимаемой площади. Такое растение, лучше сажать по периметру дачного участка. Они хорошо исполняют роль забора. По углам всей площади, можно рассадить плодородные деревья. В самом центре участка, можно выделить место, для декоративного водоёма и детской площадки. Водоём выкладывают из природного камня, на глубину до 0.5 м. На детской площадке, с готовых досок, можно соорудить песочницу. Вход на дачный участок, можно украсить, аллеей низкорослых цветов. В итоге, подключив фантазию, и долю романтики, дачный участок можно перевоплотить, в настоящий сказочный домик. И самое главное, без лишних затрат и расходов, на строительные материалы.