Давай знакомиться

Я газон

Надолго

остаюсь зеленым

...и еще дольше

Со мной легко

Я чищу воздух

Я недорогой

 

Территория возле дома. Как выбрать между зеленой лужайкой и гравием?

Приусадебный участок – это всегда радость и переживания. Красивый приусадебный участок – это гордость. А вот как сделать его красивым? Как выбрать между зеленой лужайкой и гравием?

Гравий – это самый простой и, пожалуй, самый быстрый способ сделать собственный приусадебный участок привлекательным и аккуратным. Даже последующий уход за ним не будет требовать каких-то чрезмерных усилий. Если не любите проводить время за садоводством, выбирайте гравий. Это будет для вас идеальный вариант! Разбавить его зеленью можно с помощью одиночных растений в горшках, красиво расположив их по имеющейся территории.

Вариант зеленой лужайки многих отпугивает по причине того, что с ней, как кажется, придется много возиться. Но не торопитесь с выводами. Современные средства ухода за газоном, оборудование для стрижки травы и контроллер полива сведут ваше время по уходу к минимуму. Так что если вы просто побаиваетесь, что не справитесь с работами в саду, то можете смело откинуть такие сомнения. Все не так сложно, как может казаться.

Кроме того, чтоб чуть-чуть облегчить себе работу, можно сочетать зеленые лужайки с гравием. Получится очень стильно, а уход потребуется минимальный.

Гравий чаще всего будет уместен, если ваш приусадебный участок выполнен в скандинавском минимализме. А вот зеленый газон отличается тем, что он будет здорово смотреться в любом из стилей.

У газона есть еще одно существенное преимущество перед галькой. Прямо на траве можно поиграть с детьми, отдохнуть, читая книгу, или просто позагорать. Ведь согласитесь, гравий не очень располагает к подобному времяпрепровождению.

Также принимать решение нужно, исходя из имеющейся площади участка. Небольшой участок логичнее оформить гравием. А вот большие площади идеальны для создания красивого травяного газона.

При желании эти два покрытия можно и отлично совместить. Если территория участка маленькая, но вам совсем не хочется отказываться от травы, сделайте следующее: разбросайте газоны небольшими островками четырехугольной и треугольной формы, при этом окружив дом ломаной полосой из природного камня.