Укладываем рулонный газон до последних чисел октября.

В Урало-Сибирском регионе  лето очень короткое, заканчиваетсяне успев начаться.

Многие владельцы  коттеджных участков за летний период пытаются  закончить все запланированные строительные работы, требующие  определенного температурного режима. И только под конец лета  остается время для работ по благоустройству и озеленению приусадебного участка.

Тут и возникает резонный вопрос: «В какой календарный период  года можно производить укладку рулонного газона

Срезка  газона с полей производится в первых числах июня и продолжается до последних чисел октября. Следовательно, весь летний и осенний период можно заниматься укладкой рулонного газона. Но если Вы хотите, чтобы газон радовал Вас уже в начале весныукладку необходимо произвести осенью.

Осень  для рулонного газона характеризуется более легкой приживаемостью. Так как солнечное тепло мягкое и щадящееБолее частые дожди  уменьшают требования к уходупроисходит естественное увлажнение почвы и газона.

Но, как известнопогода в нашем регионе не предсказуемая и возможно наступление заморозков до наступления полной приживаемости газона.   Не расценивайте это как минус, ваш газон точно также естественным образом уйдет в зиму и при наступлении первого потепления продолжиться процесс прорастания.  И уже в мая вас будет радовать газон изумрудного цвета.

И побольше Вам зелени!

Остались вопросы?
Задайте их нашему агроному и получите бесплатную консультацию