Мир, где рождается газон. Репортаж от начальника производства компании «Парк Декор».

Во время «жаркого» сезона  2015  в офис продаж поступало большое количество звонков с вопросами о сроках поставки газона.

Да, лето в Урало-Сибирском регионе выдалось на редкость дождливымбыло зарегистрировано максимальное количество осадков, превосходящее нормы.

В связи с этим была острая необходимость подробно информировать наших клиентов об особенностях производства и вместе с клиентами подбирать оптимальное время поставки газона на объект.

Подводя итоги сезона, в компании «Парк Декор» было принято решение написать статью, раскрывающую все нюансы производства – посвятить в тайны мира, где рождается газон.

Обо всех технологических особенностях выращивания рулонного газона репортаж от начальника производства – Дмитрия Шуракова:

- Для того, чтобы вырастить высококачественный рулонный газон команда профессионалов и ценителей «живого» газона, ежедневно работает от рассвета до заката.

Технологическая цепочка  взращивания рулонного газона состоит из цикличных процессов: подготовки почвы; засевания; полива; внесения удобренийитаминов); уничтожения сорных трав; скашивания и трамбовки. И на каждом из этих процессов задействован определенный вид техники и уникальный специалист по своим навыкам и опыту.

Так, для взращивания газона задействована инновационная техника, и уход за ней требует привлечения не просто механика, а специалиста со знаниями компьютерных технологий

Наша компания обращает внимание не только на инновации в техники, но особое внимание уделяет рабочим. Для работы мы приглашаем людей, которые близки к сельскому хозяйству и природе. Только жители деревень и поселков сохранили вековые знания, переходящие от поколения к поколению. Но особенно важно – это душа! Душа русского крестьянина, которую воспевал Есенин. Именно руки такого человека способствуют легкому взращиванию газона. Мы дорожим традициями!

Благодаря нашим уникальным методам производства и отличному сырью мы выращиваем высококачественный рулонный газон, которыйдействительно,  достоин встать в один ряд с «английским газоном».  Качество газона характеризуется ровным изумрудным цветом, газонная трава очень густая, и, в тоже время, за счет узкого листа, очень мягкая.

Всем известно, что в Урало-Сибирском регионе  очень суровые зимы и скудная растительность. И с целью того, чтобы каждый житель этого региона мог насладиться настоящим газоном, было принято решение открыть питомник именно  на этой территории, чтобы выращенный нами газон прошел стадию адаптации к климатическим условиям региона: это короткое лето, зачастую дождливое, суровая зима. И благодаря постоянному уходу и знанию наших специалистов мы добиваемся высоких результатов. И на протяжении уже 7 лет мы поставляем газон, отвечающий  Мировым требованиям, и выдерживающий климатические условия региона.

Мы представляли наш продукт на выставке и были удостоены звания «Лучший инновационный продукт». Да действительно, чтобы добиться качественного газона в столь суровых климатических условиях пришлось изменить многие подходы и привнести свои методы.

Но погодные условия постоянно дают о себе знать, это сравнимо с работой в северных городах. Зачастую приходиться производить работы и под дождем, и в низкие температуры, и под палящим солнцем. Надо отдать должное каждому, кто работает в команде. Высококачественный рулонный газонрезультат общей работы, каждый внес свой вклад. И я твердо верю, что качество газона, которое мы достиглибудет радовать клиентов десятилетия

Остались вопросы?
Задайте их нашему агроному и получите бесплатную консультацию